?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответственность за взрыв памятника Ленину в Пушкине взяла на себя одна из националистических группировок. NS/WP НЕВОГРАД заявила, что каменный «истукан большевистскому главарю" был взорван ее бойцами. Такое сообщение появилось в Интернете.

«NS/WP НЕВОГРАД заявила, что истукан Ленину был взорван ее бойцами. Российские источники сообщили, что взрыв возле истукана главарю т.н. «пролетариата», установленного на пересечении Малой и Конюшенной улиц
, прогремел примерно в половине одиннадцатого вечера в понедельник... В соседнем доме
на Малой улице взрывной волной выбито несколько окон. Между тем, организация NS/WP НЕВОГРАД сообщила в письме в редакцию КЦ, что это ее бойцы взорвали каменный истукан большевистскому главарю», — это сообщение разместил сегодня сайт Кavkazcenter.com.

Как напоминает «Фонтанка», совсем недавно радикальная группа NS-WP Невоград взяла на себя ответственность за переполох на железной дороге под Гатчиной, где 13 ноября был найден подозрительный предмет. До этого группа уже была известна своими громкими заявлениями о причастности к ряду инцидентов в Петербурге и области — таких, как убийство гражданина Ганы и подрыв дрезины у «Броневой». Правда, половина из них оказалась пиаром.

Ранее сообщалось, что вчера примерно в 22:50 в городе Пушкин под Санкт-Петербургом неизвестные взорвали памятник Ленину. Взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах
расположенного поблизости жилого дома. Сам вождь пролетариата в результате взрыва накренился, но не упал. В ГУВД уточняют, что при взрыве никто не пострадал. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».