?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взятки

Каждый пятый автолюбитель в России за последний год давал взятку сотрудникам Госавтоинспекции. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По словам опрошенных автолюбителей, признавшихся в том, что в 2010 году им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД (22%), работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно «делают откровенные намеки», «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чем не виноват». Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин (27% и 14% соответственно).

При этом чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тысяч рублей.

Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (75%) уверяют, что за последний год они ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие заявляют, что не собираются подкупать работников ДПС и в будущем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
buzuzi
Dec. 8th, 2010 01:27 pm (UTC)
Не ради пиара.
Я знаю вам будет интересно!
http://buzuzi.livejournal.com/68988.html?mode=reply
( 1 comment — Leave a comment )